Запустение
Бросил мат в потолок и завыл.
Я не вырос высоким, большим
И не знаю, что я здесь забыл.
Хмуро стёр ненавидящий взгляд,
Свой оскал я оставил внутри —
Не смотри на меня свысока,
И не надо жалеть мою жизнь.
Не добился всего, что хотел,
Но и малым доволен не стал…
Напролет бы все дни я смотрел,
Как сгорают мечты на кострах.
Я проснулся от криков людей,
За окном поспешающих жить.
Как утёнок среди лебедей
Я ропщу, не стремясь лебезить.
Свой оскал я скрываю давно —
Ни к чему напоказ выставлять,
Сколь угрюмым вид за окном
Заставляет себя ощущать.
Я нащупал в кармане всю боль,
Ворох горечи сгрёб весь в кулак
И ушёл, заклеймённый толпой,
Все надежды огню предавать.
Я проснулся в звенящей тиши,
Занавески устало открыл:
Никого не видать, ни души.
Нет детей и нет старожил.
Исступленно кричу и зову —
Вдруг откликнется кто и придёт!
Вдруг услышит и скажет: «Иду!»,
Но в ответ лишь помехи частот.
Я проснулся от жуткого сна
И, встревоженный, вышел во двор.
Запах гари в носу не спадал —
Всюду прах и потухший костёр.
08.21.2022
coelacanth.
Свидетельство о публикации №122101505342