Синдром Бога

                Синдром Бога

1. Почему синдром? Ничего, кроме расстройств это состояние не даёт. Почему Бога? Бог – это совокупность (синдром) истинных (экстремумов) достижений.

2. Помните, в детстве, вы что-то хотели доказать, но вас никто не слушал? А помните, когда вы стали постарше, вы уже не хотели доказывать, но говорили, как нужно сделать? А когда вы стали ещё старше, вы, уже сами никого не слушаете?

3. Ну и что, скажете, вы? Всё дело в том, что вы, вы и вы, а результат разный. Именно в этом кроется образование синдрома Бога.
Пример: оружие и боеприпас, по отдельности «ничто». Когда боеприпас заряжен в орудие – существует вероятность выстрела. И третий этап, оружие выстрелило.
Пример: из кинематографа: украл, выпил, в тюрьму.

4. Невинность, подготовка к греху, грех. Христианство имеет цель с рождения человека сопровождать его в течение жизни для сохранения состояния невинности.
Если человек переходит во вторую стадию «подготовка к греху», то у него ещё есть возможность покаяться, отказаться от неверного пути к греху. Евангелие же, повествует читающим его, что даже с третьей стадии существует возможность отказаться от грехопадения, но только через прощение (добрую волю) Всемилостивого Господа Бога.

*) Как понять на какой стадии вы сейчас? Анализируйте свои поступки. Если ваш поступок ведёт к греху, даже бездействие, ищите способ «своего спасения» от греха.

**) Откажитесь от всего, что может привести вас к греху уже сейчас.

***) Не бойтесь трудностей. Помните, от греха истины ждать не приходится. Трудно распознать стратегию греха, поэтому ищите грех тактически, в мелочах.

15.10.2022 год


Рецензии