Жертва

Пересохшее горло не даст закричать,
В океане надежд не найти пресных вод.
Ты не сможешь кричать, лишь сорвёшься на плач
На потеху заплывших господ.

Смеха ради распяли тебя на столбе,
Что стоит у шоссе, приютившем шалав.
И прохожие все, чтобы быть «на волне»,
Крутят пальцем в районе виска

И с издёвкой бросают в тебя всех червей,
Что из собственных душ наловили на днях.
А дородный еврей с громким криком «Ой-вей!»
Горсть монеток кладёт к подножью столба.

Серебро заблестит, 30 бликов пустив,
Ослепляя лучом стадо жадных бедняг.
Тяжкий вздох испустив, стал урод вдруг красив
И тебя отвязал от стального столба.

И под ропот толпы он увёл тебя прочь,
Дабы смрадом людским дух святой не пропах.
Он увёл тебя в ночь, чтоб ты смог всем помочь,
Дабы имя твоё танцевало в устах.

А на следующий день, побеждая мигрень,
Чистый духом побрел доходяг отпевать.

Но летела молва, очищенья, мол, для
Надо просто счастливых людей линчевать.

08.19.2022
coelacanth.


Рецензии