Годы 15. 10. 2022г

Зачем же так несутся мои годы?
Мелькают,словно кадры в киноленте.
 Их бег замедлить хочется,поверьте
и вырвать с корнем горечь и невзгоды.

 И помнить иногда совсем не хочется-
 тех людей,что горлу поперёк:
 мне приподавших жизненный урок,
подаривших мне одиночество…

И сжигать за собою мосты -
я умела без сожаления,
шла вперёд и без страха сомнения-
 разрушала чужие мечты.

Жизнь не раз надомной поднимала-
свой тяжёлый домоклов меч,
знала,что время не лечит
 и упущенно было не мало.

Возвращала мне силы надежда,
избавленья от боли,как чудо-
но такою уже не буду,
какою была я прежде.

Годы,годы мои- будто птицы,
улетают но безвозвратно ,
Слава Богу- жива и ладно,
ну а с возрастом- можно смириться …


Рецензии