Весна шептала

Зима промчалась, и снега
Устали землю прикрывать.
И зашептала мне тогда
Весна: довольно рассуждать,

Со мною все обречены
Любить, мечтать, а не страдать.
Твои же мысли всё грустны.
Боишься вновь не угадать?

Отчаянье и стужу прочь!
Плохое выбрось и забудь.
Лень, скуку надо превозмочь.
Пора за дело! Снова в путь!

В любовь, как в омут с головой
Нырни. Легко в ней растворись.
И помирись сама с собой.
С собою лучшей подружись.


Рецензии