Кривые зеркала

В кривых зеркалах отражаются звёзды -
Осколки смятенной души.
И даже, когда отступать и не поздно -
Шаг делать назад не спеши.

Зеркал отраженье порой безразлично,
Порой же - обманчиво ломко.
И все, соблюдая по жизни приличья,
Себе подстилают соломку...

И правду в тех гранях порою не видно,
У жизни звериный оскал...
И кажется, истина так очевидна,
Но лжет отраженье зеркал...   


Рецензии