Не сотвори себе кумира

...нїшьдъвъNплакас;горько

То говорили: "Вот же лира!
Достань вина, пиши. СчастлИво!
И трубку раскури скорей!"

Как оказалось, без кумира
Погасла вдруг звезда.
Ночь пологом своим всю жизнь её закрыла.

Умом вдруг тронулась она
И стало тут не до вина.
"Ищи другого..." — голос прошептал невинно.

Она
нашла.
И счАстливо ведь целый год, мгновение, жила.
Пока судьба-загадка их не разлучила.

И тут уж в третий раз та героиня согрешила.

Покаяться сегодня в лес она пришла.

И ей деревья молча отвечали.
Хрущёвки, утки, пруд — терпенья набрались.

И кум её, коричневый Вольксваген,
вдруг отвернулся, горько плача и вздыхая.

Мораль сей басни такова: живите без кумира.
От страсти закружиться может голова.
Потом зачахнете в слезах и со стыда.


Рецензии