Где ж ты бродишь

Где ж ты бродишь, милый мой,
Позабывши путь домой?
Не прельстился ли другой?
Иль в бреду лежишь больной,
Мечешься, и сам не свой?

Выйду я на бережок,
Развяжу свой узелок,
Выну дареный платок,
Да кольцо,любви залог,
Брошу в бурный всё поток.

Он подхватит, понесёт,
Весть о той, кто верно ждёт,
А когда тебя найдёт,
И домой ко мне вернёт,
Кончится пора невзгод.

Птицам, ветрам, облакам
Просьбу и наказ я дам:
К дальним полететь брегам,
Отыскать милового там,
Бросить пёрышко к ногам.

Песню обо мне пропеть,
Клич в дорогу просвистеть,
Сапоги помочь надеть,
Велеть к любушке лететь,
Чтоб в глаза её смотреть.

О любви с ней говорить
Да подарки ей дарить,
Ночки вместе проводить,
Всюду под руку ходить,
О разлуке позабыть.


Рецензии