Наш паровоз куда-то мчится

Эпиграф:
«Наш паровоз вперед лети,
В коммуне остановка,
Другого нет у нас пути,
В руках у нас винтовка»

Наш паровоз куда-то мчится,
На стыках рельсами звеня,
В коммуну раньше он стремился,
Храня заветы Ильича.

Ильич забыт,
Отвергнуты заветы,
Но поезд мчится в темноте,
Куда?
И сам не знает,
К какой-то призрачной мечте.

И станции мелькают,
Полустанки,
Вот СССР остался позади,
За окнами разбитые станицы,
И свет пожаров видится в дали.

Но паровоз куда-то мчится,
На стыках рельсами звеня,
В коммуну раньше он стремился,
Храня заветы Ильича.

15.10.22
Прошин С.М.


Рецензии