Моя осень

Время птичьей статей пролетает,
не вернуть его, не задержать.
Белый пух на головы роняет,
пора осень жизни встречать.

Годы календарными листами,
уплывают памятью в лета.
Всё плохое занесёт снегами,
мудростью белеет седина.

По ночам все чаще живешь прошлым
и с бессонницей теперь друзья.
Анекдоты и приколы стали пошлым,
всё чаще каяться просит душа.

Сам с собой ведёшь разговоры,
что-то мурлычешь в тиши.
Уже вдаль не манят просторы,
с каждым разом скромнее мечты.

Детства друзей забываешь,
страстью уже не грешишь.
Врагов за обиды прощаешь
и никуда не спешишь.

Красоту стал видеть душою,
чистоту отношений ценить.
В связи природы с тобою,
стал чувствовать незримую нить.


Рецензии