Зря мы гоним на фронт из-под палки!

Зря мы гоним на фронт из-под палки!
Если кто испугался, не сдюжил,
То кому он на фронте там нужен?
Забивать под завяз катафалки?

Он способен к поступку какому?
Сам сбежит, и другим разложенье.
А какое стране униженье?
Разве место в окопах такому?

Пусть в тылу убирает в больнице,
Кровь сдаёт или трудится в поле.
Нужно в ноги ему поклониться,
Что не навредил. Но не боле!


Рецензии