Жести призрачная кромка

Л

Жести призрачная кромка
Побивает и тебя –
А душа не внешня, ломка,
Да отказна, не любя,

Не даёт резвитью чувства
Параллельности души –
Образуются дэ-буйства,
Как бетон себя крошит!

Как нейлоновые свойства,
Не горит ещё софит –
Жести едкой только бойся,
Словно ржавчина спешит,

Бьёт по сути судьбоносной,
Но разносится печаль –
И руки былой, венозной
Не подать, увы – печать

Оставляет жести след,
Где души новейшей нет –
И растёт как рака гриб,
Словно ядерный улыб!..

10.2022


Рецензии