Слёзы - потом

Да, жизнь эта, правда, - чудесна,
Но, сколько я помню себя,
Мне нравились грустные песни,
И - плакать, безумно любя.

Здесь - запахи мыла и мяты,
Лекарств и дешёвой еды.
Мы, вроде бы, - не виноваты,
И, всё же, - решётки и дым.

Я снова жду встречи с тобою,
Читаю, гадаю и сплю.
И, всё-таки, нет мне покоя.
Спаси меня! Помню, люблю.

Вдыхай ароматы ночные,
Ешь сладости, в небо смотри.
Откройся мне. Мы - не чужие.
Тот голос ты в сердце сотри.

Забудь её внешность, то тело,
Что нежно сплеталось с твоим.
Убей, очерти память мелом.
Зачем оставаться слепым?

Все носим внутри эту бурю.
Познали предательство все.
Все злимся, страдаем и курим.
Как? В курсе за стенкой сосед.

Молчи. Я всё знаю прекрасно,
А ложь меня сводит с ума.
Я - так одинока, несчастна.
Давно, навсегда - всё сама.

Родной мой, надейся, будь счастлив,
Молись, несмотря ни на что.
Пусть годы идут не напрасно.
Увидимся. Слёзы - потом.


Рецензии
Очень проникновенно и пронзительно, Ксения!!!

Ольга Антонова 6   19.07.2023 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.