Для идущего следом

За которым по счёту небом
Нам с тобой обещали рай?
Друг за другом по крошкам хлебным
Мы идём заглянуть за край.

А дойдём — что мы там увидим?
Да и не на что там смотреть.
Кто в угаре и кто в обиде —
Примирит всех со всеми смерть.

Потому — не спеши, не стоит
Верить слепо календарю,
Наше дело с тобой простое:
Провожать и встречать зарю —

То есть жить в ненормальном мире,
Оставаясь нормальным в нём,
Дважды два не всегда четыре —
Да и ладно. Гори огнём.

Всё бывает и всё возможно —
Я тебе говорю как псих,
И останется хлебной крошкой
Для идущего следом стих.

15 октября 2022


Рецензии
Философски, трогательно и очень душевно, Александр.
Успешных Вам дальнейших находок в творчестве.
С уважением,

Александр Иванов 50   03.11.2022 23:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Успехов нам всем.

Александр Редичкин   04.11.2022 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.