Обнялись как братья, навек...

Бежал с Карпат ручей - ничей!
Без имени, с горы спустился -
Так метр, ширины у малыша,
Но так настырно он спустился!

Бежал с огромной высоты,
И путь его же, длинный!
Из под камней - на свет, на свет...
К песку лишь только, он ложился!

Кусты высокие оторопев,
От вольности ого смущались,
А он присел, а он прополз,
И карапузом, дальше!

Где глубоко нарисовал,
Где мелко,-(типа - люди проходите)...
На загляденье его,совершенно не смущаясь,
Я шла по песку, по воде с наслаждением ноги купала!

А он кустами, словно свой...
Рядом нырок совершает,
Он к деду в сад нырнул посмелей -
Там дед вырыл ручей, чтобы рыбки с реки в гости к нему заходили...

Два довольных ручья, ворковали в тени,
В кустах очень высоких и непролазных,
Но местами изгородь, останавливала чужака -
Под низ нырял - дорогу выискал!

Два брата, ручья без названий...
Один короче, другой длиннющий договорились встречаться в тиши,
Где люди не ходят с лопатой,
Где не растут камыши...

Журчат громко в саду - под заборные оба!
Нашептали они, и роднику - третий ручей, прибыл!
Третий с чистейшей водой и холодный,
А те два без имен, очень горячие - вечно под наблюдением солнца - бывалые!

Родник огненный, не напугал!
Трое - не один под забором!
Обнялись как братья, навек,
И рыбок взяли под опеку!

Шумный родник - умный, горный ручей - наглый!
Самый родной - дедов!  Каждый со своею водой -
Волю собрали, разом, чтобы в реку огромную и известную,
Только бы не нырнуть сразу, в холодную в неизвестность...И вновь, на дикий простор...


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 


Рецензии