Между ливийских миражных мистерий...
Между ливийских миражных мистерий,
Между унылых барханов и снов,
Ваше Высочество, след Ваш потерян,
Сказка грустна и сюжетец не нов.
Разве Христос не сказал о печали
И не учил добрым кладом владеть?
Разве не падал в горячке песчанной,
В трудно тоске о сердечной воде?
Лисы с Барашками вроде некстати
В мудростях мутных змеинной земли...
Вы не остались в неистовом стаде.
Где -то на Корсике с ветром ушли.
Ночью Фонарщики звёздочки лепят,
Ждут Честолюбцы концертных утех,
Маленький Принц в бледно-розвом небе
Будит бубенчиков ласковый смех.
Сборник "Роза и Принц"
Свидетельство о публикации №122101504833