Проказница осень

Не приносит нам утро тепло,
И день по-осеннему  блёклый,   
На прощание  машет  крылом      
Клин  журавлей, перелётный.   
 
Стелет дымкою в дальних лугах, 
С горизонтов тянет прохладой, 
Стынет даль в опустевших полях,   
И не ласкает нам душу усладой.
 
Ах, как хочется радужных дней,   
Побыть зарекой в тихой роще,
Запахов пряных, в истоме ночей,   
Где проказница прячется осень.
 
Поутру войти в царство цветов,
В берёзовый рай, с позолотой, 
Где всё соткано будто  из  снов, 
Когда красит раздолье восходом.
 
Нам так дорог в просторах наряд, 
Осенний пейзаж, куст калины,
И лишь печалит порою нам взгляд,
Когда видим мы клин журавлиный. 
 
          15.10.2022 г.


Рецензии
Превосходно!Очень красивый стих!Благодарю, Владимир.

Наталья Рипецкая   27.01.2023 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое Наталья за оценку! Рад от души, что Вам понравились мои осенние зарисовки! Всегда рад Вам! С теплом Владимир!

Умрихин Владимир   28.01.2023 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.