Ты знаешь..? Сб. Размышления

                Посвящается Р.Б.Н.



Ты знаешь? Я перестала верить тебе.
В твоих руках  подобна той игрушке,
Что можно, наигравшись, выбросить, забыть,
Иль незаметно спрятать под подушку,
Или оставить при себе безмолвной(ю) подружкой.
Я начинаю понимать и волком выть.


Ты подстрелил меня как птицу в небе,
Стремительно, без крыльев, падающую вниз.
Минутой ранее взятую на мушку. Как мне жить?
Не хочется мне быть твоей игрушкой,
Желанной куклой не желаю быть,
Хочу я наравне с тобой любить.


Мне страшно и то, что мы не встречаясь,
Со временем можем друг друга забыть.
Ревнуешь, боясь, что могу тебя разлюбить,
Но я не могу, не хочу я быть куклой.
Думаю часто и много, день и ночь маясь,
Выход ищу, чтоб любовь защитить.



                март, 1988 год.


Рецензии