Четыре некроманта и дракон

(Песенка на мотив "Четыре таракана и сверчок")

Однажды с неким графом приключилася напасть:
Компания недобрая под боком завелась
Округу держат в ужасе, и это, брат, не сон
Четыре богомерзких некроманта и дракон.

Чтобы утихомирить гнусных еретиков
Граф посылает силы - лучший из трех полков.
Утром гонец примчался, графу несет письмо,
А там…

«Премного благодарны, вечеринка удалась!
Единственное: латы не всегда пролазят в пасть.
А так - размялись миленько, простите за урон.
Четыре богомерзких некроманта и дракон»

Граф тут достал заначку - сотни златых монет
Слугам дает задачку: «Мага найдите мне!»
Чуя наживы запах, маг получил аванс
И вот…

«Спасибо, что скучать нам не даете, добрый граф!
Ваш фокусник скончался, первый акт не отыграв.
Вернуть его не сможем - он в вампира обращен.
Четыре богомерзких некроманта и дракон»

К эльфам гонца направил с просьбой прислать войска,
Чтоб от врагов избавить графство наверняка.
Прибыл отряд отборных тихих лесных стрелков,
И вот…

«Ах, как неблагородно стрелы слать из-за кустов!
Где кодекс чести рыцаря - основа всех основ!?
Такое поведение - почти что моветон!
Четыре богомерзких некроманта и дракон»

Граф от вестей подобных с горя ушел в подвал.
Темной безлунной ночью выполнил ритуал.
Демон к нему явился, кровью скрепил контракт
И вот…

«Отменная фантазия! Почтенье наше, граф!
Дракон наш обожрался, чудом в ящик не сыграв!
Мы тушу злого демона пустили на бекон.
Четыре богомерзких некроманта и дракон»

Утром перед вратами в замок стоит обоз.
«Как же вы нас не ждали? Вот же на вас донос!
В гости к вам инквизитор прибыл на огонек
И тут…

«К чему такие меры, можем миром все решим?
Покинем ваши земли, затеряемся в глуши!
И даже компенсацию для вас мы соберем!
Четыре богомерзких некроманта и дракон»


Рецензии