Тишина

Скажите мне, что значит - тишина?
Когда вокруг лишь  шум и голоса.
Скажите мне где  прячется она?
Возможно это знают  небеса.

   Нет места в суете ей городской,
Где ритм жизни вовсе не простой,
И вспомнится с щемящею тоской
То время - были вместе  мы с тобой.

     Я часто вспоминаю о деревне,
     Но не к кому туда вернуться мне.
     А в городе становится проблемой,
     Средь всех шумов остаться в тишине.

А там село, в котором вечерами,
С азартом у баяна рвут меха.
И тишину нарушить утром ранним
Мог только крик горластый петуха.

   На завтрак - молоко из под коровы.
Блинов горячих горка на столе
И на душе уютно и спокойно,
От "ходиков" с "кукушкой" на стене.

 Я часто вспоминаю о деревне,
     Но не к кому туда вернуться мне.
     А в городе становится проблемой,
     Средь всех шумов остаться в тишине.


Рецензии