Он не хотел, но памятник себе воздвиг

Он не хотел, но памятник себе воздвиг...
Потомки чтят его величие в стихах...
Один лишь "МЦЫРИ", если был бы смел,
в широких массах вызвало бы "АХ!"...

Он был, он жил и, как хотел ОН жить...
Писать стихи, став умным и великим!
Хотел мечтать, в стихах весь МИР любить,
в конце концов став умным, не безликим!?

Ему даножить, думая о настоящем...
И,думая о прошлом, словом говорить...
Весь МИР оценивая мудрым и блестящим,
про то, что стал ПОЭТОМ, не забыть!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Юрия Глыбина "ПАМЯТИ ПРОРОКА
ЛЕРМОНТОВА", от 2022 года.


Рецензии