Майдан 2014 год

Строчек и слов я б таких не писала:
"Ужас чумной и чудовищной площади..."
Но не забыть потаскухи  оскала -
На звере багряном. Губы не морщите!
 
С воем утробным речовки слагали,
Камни с брусчатки - на новое капище.
С неба прольется премного печали,
Прежде чем травы закроют пожарище.
 
Девка продажная в желто-лиловом
Пепел сожжённых с лукавой усмешкою
Тайно развеять в болоте зловонном
Вылезла. Да спотыкнулась, замешкалась.
 
Крысы подвальные кров тканый сгрызли,
Бесов от глаз прикрывающий мерзостных.
В бездну дальнейший путь просто немыслим,
Путь повторяя героев эсэсовских.
 
Плоть вавилонской блудницы желанна,
Кубок златой вожделен с нечистотами.
Пьют их до дна и "распни" вслед "осанна"
Яро вопят: убьём - станем свободными!
 
Скорбью наполнилось Божие сердце:
Множится плач, небеса умоляющий.
Мера превысилась. Слезы младенцев
Ангел принёс ко Престолу вчера ещё.
15.10.22


Рецензии