Уильям Шекспир. О как, откуда мощь в тебе такая...

О как, откуда мощь в тебе такая,
В чуть слышном сердце рвётся из груди,
Перед которой правда отступает,
И даже солнце меркнет без любви?

Как заставляешь ты людей для счастья
Служить тебе одной во злобе дней,
С такою силою творя и страстью
В гнуснейшем величайшее из дел?

Кто говорит во мне – любовь без края,
Когда я в жизни повидала зла?
И я любила, много горя зная,
Но ненавидеть так и не смогла:

О, если бы не жертвенность любви,
Себя бы мы вовек не сберегли.


Рецензии