Осенних думок бриз...

           Не курлычут боле журавли,
           Не шумит вода в реке на перекатах...

Уж отшумели журавли над тучным лугом,
У отрыдали соловьи в густых гаях,
Мы научились жить счастливо друг без друга,
Сменить осталось лишь замки нам на дверях.

А это горе, лучше сразу камнем в воду,
Чтоб не дышалось, не мешалось, не гналось,
Так ведь не пелось нам, когда не вместе, сроду-
В заблудших душах всё сплелось-переплелось.

Как быть сейчас - ведь скоро снег на луг наш ляжет,
И мысль о холоде жутчайшем нам навяжет-
Ведь не весенняя распутица - зима.

А если так, то нам не нужно торопиться
Тем хладом снова до беспамятства упиться,
И в полутьме свирепых бурь сойти с ума.


Рецензии