***
не гроза, что грохочет, несётся квадригой навзрыд,
не ветра Аквилон и Борей, что не знают падения,
а кружат, и пылят, и сдирают, про совесть забыв,
дранку с крыши, колючки с сухого репейника,
(я забыл как-то всуе сегодня захлопнуть окно),
преломляется быт стрекозы, муравья в муравейнике.
Мы полвека с тобою смотрели такое кино,
где трещали устои и время ломалось застойное,
где с весёленьким гиком сломали морали барьер,
где споили страну, но при этом ещё и отстроили,
(только это уже не застали умельцы Люмьер).
Бьются окна теперь застаревшими напрочь фрамугами.
Скоро осень изменит пока что зелёный пейзаж.
Вдалеке огород опоясали ломкими дугами,
что давно запустили в торгово-продажный тираж.
Свидетельство о публикации №122101504634