Я взрослею
Парень обречённый
Ищет свет в пути.
Мыслей свист протяжен.
Всё в одно слилось,
Не сойти с ума
Повезёт авось.
Треск стекла противен.
Начатая книга
В свете лампы белом
Лишь на два-три мига
Кажется прекрасной.
Лишь осенним днём
За окном прикрытым
Смесь ветров с дождём
Кажется чудесной.
Может, раз в году
Я отдамся ночи
И в неё войду -
Нравится мне очень
Лотос на пруду,
Сердце не порочит.
Красочной палитрой
Разлилась вода -
Так моей избыточной,
Как мечтой несбыточной,
Жизни независимой
Утекла река.
Жизни нить мотаю
В скомканный клубок -
Так я вырастаю
В зрелый сладкий плод.
Всё же впал в рутину.
Чувства изменились,
Поцарапал спину -
Слёзы не пролились.
Но отчасти верно
Что сказал Евфрат.
Лишь потеря времени
Всех страшней затрат.
Свидетельство о публикации №122101504582