Бесценные советы великих! Проблемы

      Экономическая проблема.
Как у всех отнять, чтобы каждому прибавить? Это не проблема –
это дилемма!
    Проблема работы. 
Работа работой – её для нормальной жизни 25 часов в день надо делать каждый час,
но когда же что-то полезное для себя сделать? В минус первый час?
    Проблема восприятия.
Актриса Х сложена так чудесно,
что в каких бы туалетах она не была, платья на ней не видно.
А как быть сложенным античудесно? 
Проблема восприятия очевидна!
   Проблема быстроты.
Проблемы зарождаются медленно, но размножаются быстро,
как все нереальные мечты.
      Проблема оценки.
Сколько бы не казалась проблема на первый взгляд сложной,
она, если правильно к ней подойти, окажется ещё более сложной.
    Проблема выхода.
Выходов из проблем нет,
есть только переходы, куда ведёт очередной влекущий в иные переходы свет.
   Проблема  положения.
Почётный выход из проблемного положения
часто ведёт через чёрный ход, спасающий от незаслуженного унижения.
   Проблема сложности.
Не говорите, что эта проблема сложна.
Будь она проста – не было бы проблемы.
Поэтому проблемы разделили на четыре степени:
сложна,
слишком сложна,
невозможно сложна.
А четвёртая степень, о которой даже вспоминать сложно:
надо бы срочно забыть эту проблему, но как, если это уже невозможно!
     Проблема невозможного.
Если не можете проблему решить, 
начните ею руководить.
    Проблема руководства.
При решении проблемы: как правильно руководить –
необходимо не мешать хорошим людям работать.
   Проблемы Северной Америки.
Всегда найдутся высокие проблемные эскимосы Севера Америки,
которые всё время пишут для жителей экваториальных областей Конго
правила поведения в тропическую жару.
Им бы лучше написать Пособие для рыб по плаванью у каждого острова Королевства  Тонга*.
//* Королевство Тонга (восточнее Австралии) состоит из 171 острова.//
_____
   Экономическая проблема: как у всех отнять, чтобы каждому прибавить? Хенрик Ягодзиньский.
   Работа работой, но надо и что-то полезное делать! Хенрик Ягодзиньский.
   Актриса Х сложена так чудесно, что в каких бы туалетах она не была, платья на ней не видно. Станислав Ежи Лец.
   Проблемы зарождаются медленно, но размножаются быстро. Владислав Гжегорчик.
  Сколько бы сложной не казалась проблема на первый взгляд, она, если правильно к ней подойти, окажется ещё более сложной. Пол Андерсон.
   Выходов нет, есть только переходы. Григорий Ландау.
   Почётный выход из положения часто ведёт через чёрный ход. Эвгениуш Коркош.
   Не говорите мне, что эта проблема сложна. Будь она проста – не было бы проблемы. Фердинанд Фош.
    Если не можете решить проблему,  начните ею руководить. Роберт Шуллер.
    Руководить – это значит не мешать хорошим людям работать. Пётр Капица.
    Всегда найдутся эскимосы, которые напишут для жителей Бельгийского Конго правила поведения в тропическую жару. Станислав Ежи Лец.


Рецензии