Игольчатый лёд Байкала
Песню поёт о пробуждении..
То удивительно явление
И шорох странный слышен вскоре.
Кристаллы льда, словно хрусталь,
Стучат, друг друга чуть касаясь..
Как будто льют свою печаль,
В зеркальной глади отражаясь
Звучат чудесно "колокольчики"
И потрясающий узор
Украсил озера простор,
А лёд зовут мило "игольчиком"
При таянии проступает
Вода.. А солнце жаркое
Лучами тёплыми играет,
Денёчки приближая яркие..
15.10.2022.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122101504567