Колдунья осень

Колдовала осень за окошком.
Появлялась к людям рыжей кошкой,
Завывала серою волчицей
И летала быстрокрылой птицей.

Насыпала золотые горы,
Заводила между всеми ссоры,
А потом, натешившись досыта,
Превращала в «старое корыто».

Всё богатство в мусор превращала,
И сума колдуньи отощала.
Те, кто верил колдовской той силе,
Бриллианты у неё просили.

А она, коварная плутовка,
В колдовстве не понимая толку,
Обещала всем, кто ни попросит,
Словно кость, под ноги листья бросив.

Поиграв немного с нами в прятки,
Убежала вскоре без оглядки.
Спотыкалась, начинала плакать,
Оставляя за собою слякоть.


Рецензии
Интересные стихи)

Нина Шуркина   15.10.2022 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Нина Ганькина   15.10.2022 15:49   Заявить о нарушении