День и ночь

Она шла за ним по пятам,
Иногда надолго его заменяя.
Он уступал ей подчас напополам,
Закатом ярким пылая.

Зарёю ясной ожигал он небосклон
Когда был верен теплу и свету.
Порою отгонял покой и сон,
Дыша горячим душным ветром.

Она ж, сияя звёздами над горизонтом,
Томила души в волшебстве и чудесах.
«Арабская ночь» царила на троне
И растворялась в призрачных снах!

Бывало, изредка встречались на рассвете, -
Тогда в туманах тонула вся земля…
А если вечером встречались, то поверьте,
В пушистые укутывались облака.

Они рядились в соответствии с сезоном
То в снежный пух, то в зелёный шум.
Успех с восторгом приходил осенним геликоном
А весною начинался цветочный бум.

Так будет вечно, бесконечно –
Бегут друг за другом день и ночь…
А нам остаётся, конечно,
Любоваться, мысли дурные отгоняя прочь.


Рецензии