Клён

Много лет тому назад
Вырос клён:
Красивый, величавый и пушистый
Под моим окном высоким

Раннею весною он надевает свой наряд зелёный и, до глубокой осени,
Он всё лето зеленеет
Под моим окном широким.

На все четыре стороны
Клён раскинул ветви пышные
И похожа стала
Крона крепкая его с листьями фигурными, на птицу на огромную с распростёртыми крылами
И словно в небо просится она.

В хорошем месте растёт наш клён,
Здесь солнце всходит по утру
И ласкает нежно
Пышную его листву.

В жаркий летний день
Клён дарит людям прохладу, тень.
И радует он нас присутствием своим.

Южная погода- капризная,
Как ребёнок малый,
И,иногда,в один лишь день
Изменяется она:

Ветры сильные частенько
Внезапно налетают,
А тучи небо заслоняют
И сильный ливень землю поливает
Непогоду эту на себя клён принимает
И окна наши защищает.

А через часик погода "засмеётся"
На небе солнце ярко засияет
И землю быстро высушит оно.

А клён, стряхнув дождиночки,
С ветвей своих пушистых,
Лишь только чище станет.
А тихий летний бриз
Листву просушит быстро-быстро
Он часто к клёну в гости прилетает
И по ветвям его гуляет.
Просохшая листва тихонько нежно зашуршит
И шорох этот тихий,
На миг один лишь только
Сравнению подобна станет–
На незаметное и тихое шуршанье
Женских шёлковых нарядов,
Когда танцуют пары
Танцы быльные в огромном зале,
Едва касаяся паркета.

Лето пролетело незаметно.
Наступила осень.
Все деревья в "золоте" стоят
Надел и клён осенний свой наряд.
Летом он- зелёный
А осенью- цветной.

Листья крупные всё лето грелися
На солнце ярком.
Высушило солнце южное,
Покрасив их в различные цвета:

Багряные, лиловые и жёлтые
Листики его резные
Висят, покачиваяся слегка,
Как фонарики цветные
Не опадая наземь,
И украшают клён разнообразием своим.

А стайки птиц неугомонных
Не покидают клён весь год.
И с раннего рассвета,
До самой темноты
Птицы серенады клёну распевают
Звонкие, весёлые, перекликаяся друг с  другом,
Словно уточнить желая:
;И кто же здесь
Громче, звонче и лучше всех поёт?!;





 


Рецензии