Цветной среди монохромных

Разумный, здоровый, красивый, младой
и не заражённый животною тьмою
не чтим и гоним, проклинаем толпой,
болеющей дурью, уродством, чумою.

Он, словно Адам, не обретший дуэт,
Земля, устремлённая к знаниям-солнцу,
среди монохромных, безлюдных планет,
как мальчик, с утра подбежавший к оконцу.

А так же, как Бог среди хаоса, тьмы,
какие порядком, светилом рассеял;
светящий фонарь среди мух, мошкары,
что свету мешают и гадят, мертвея.

Но дождь очищает старавшийся шар,
смывая фекальные точки и трупы.
И вновь средь завистников, мрака и чар
цветёт Заратустра средь людного клуба.


Рецензии