Руская культура всем удобна впитывает иные губке п

РУСКАЯ КУЛЬТУРА ВСЕМ УДОБНА –ВПИТЫВАЕТ ИНЫЕ ГУБКЕ ПОДОБНО. 
 СМЕРТЬ И ЖИЗНЬ ПОКА ВО ВЛАСТИ ЯЗЫКА.
   БЕДНОГО ВСЯК ОБИДИТ И БРАТ НЕНАВИДИТ.
   ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТОЧНОЕ. СВАРЛИВАЯ ЖЕНА - ТРУБА СТОЧНАЯ.
   РАЗУМНАЯ ЖЕНА ГОСПОДОМ ДАНА.
   ЗАПОВЕДЬ, ТИТ, ДУШУ ХРАНИТ.
   ПАШЕ. МИЛОСТЬ И ИСТИНА ХРАНИТЕЛИ НАШИ.
   РАНЕНИЯ ОТ ЗЛА ЛЕЧЕНИЯ.
   ПРАВДА, СЛЫШИМ, ЖЕРТВЫ ВЫШЕ.
   НАСИЛИЕ НА НАСИЛЬНИКОВ ОБРУШАЕТСЯ, К НИМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.
   ПУТЬ ПРЕВРАТЕН, КОЛЬ РАЗВРАТЕН.
   ЛУЧШЕ ЖИТЬ В СОЛОМЕ, ЧЕМ СО СВАРЛИВОЙ ЖЕНОЙ В ХОРОМЕ.
   СЛУШАЙ. ТАЙНЫЙ ПОДАРОК ГНЕВ ТУШИТ.
   ВИНО. ГЛУМЛИВО ОНО.
   ВЕСЁЛОСТЬ В СЕРДЦЕ НОЧУЕТ. ТОГДА ВРАЧУЕТ.
   ПОЙМЁМ ЛИ МЫ, ЧТО ПОДАЯНИЕ ГОСПОДА ВЗАЙМЫ.
   СЛЫШАТ КОСТИ, ДРУГ, УНЫЛЫЙ ДУХ.
   ОТ БОЛТОВНИ БЕЖИ, СЛОВА СДЕРЖИ.
   РАДОСТИ ИЗ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ.
   У БЛАГОРАЗУМНОГО НЕ ВНОВЕ ХЛАДНОКРОВИЕ.
   ПОКА НАДЕЖДА СЫНА НАЗЫВАЙ ПО-ПРЕЖНЕМУ.
   СОВЕТ И НАУЧЕНИЕ МУДРОСТИ ЯВЛЕНИЕ.
   МУДРОСТЬ РАСТЁТ, КОЛЬ СВЕТ И НАУЧЕНИЕ ИДЁТ.
   К ЖИЗНИ ТОТ ГОДЕН У КОГО СТРАХ ГОСПОДЕН.
   БЕГИ ОТ ССОРЫ ХОТЬ В ГОРЫ.
   КАК ОТРОКА ЗНАТЬ. ПО ЗАНЯТИЮ, ТЯТЬ.
   ЛЮБЯЩИМ СПАТЬ, МИЛОСТЫНЮ БРАТЬ.
   С ОТКРЫВАЮЩИМ РОТ ПРОЩАТЬСЯ И НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ.
   ДАВАЙ ОБЕТ ПО ПРОШЕСТВИИ ЛЕТ.
   НОЙ, НЕ ЖИВИ СО СВАРЛИВОЙ ЖЕНОЙ.
   СО СВАРЛИВЫМИ И НЫНЕ КАК В ПУСТЫНЕ.
   ИЗ УСТ БРЕД - НЕ МИНОВАТЬ БЕД.
   АЛЧБА БЫВАЕТ ЛЕНИВЦА УБИВАЕТ.
   ХОТЬ БУДЬ ОТЦОМ НЕЧЕСТИВЕЦ ДЕРЗОК ЛИЦОМ.
   С НИМИ ПРОЩАЙСЯ, СО ВСПЫЛЬЧИВЫМИ НЕ ОБЩАЙСЯ.
   МЕЖУ ДАВНЮЮ НЕ ПЕРЕМЕЩАЙ, ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ИЗБЕГАЙ.
   РОЗА ЯВЛЯЕТСЯ - ГЛУПОСТЬ УДАЛЯЕТСЯ.
   МАМАЙ. РУК НЕ ДАВАЙ.
   РАЙ. ПОРУГАТЕЛЬСТВА ИЗБЕГАЙ.
   ИСТИНУ ПОКУПАЙ, НО НЕ ПРОДАВАЙ.
   МУДРОСТЬ ЛЕГКА, КАК МЁД СЛАДКА.
   В ЛЕНЬ ВЛЮБЛЁННЫЙ КАК ЧЕЛОВЕК ВООРУЖЁННЫЙ.
   КАК СНЕГ СТАЕТСЯ, ТАК НЕЗАСЛУЖЕННОЕ ПРОКЛЯТИЕ НЕ СБЫВАЕТСЯ.


Рецензии