Её с любовью ждём

Ударил ночью, вдруг, мороз.
Побил бутоны поздних роз
И вызвал буйный листопад...
Которому не всякий рад.
Накрыли землю, как ковром,
Те листья. Облепили дом.
Примёрзли, поднятые в верх,
Порывом ветра, словно мех.
Укрыли, утеплили дом...
Вчера ж был дождь и даже гром.
Чудит девица Осень здесь.
Такой характер её есть:
То солнышко повесит в центр.
Туман - не видешь и на метр.
То дождь идёт, то снег с дождём..,
А мы её с любовью ждём.

    15 10 2022


Рецензии