Покров в Борисоглебе
С неба - первый снег, как белый хлеб,
Крошится... Здесь так чисты слова -
Город-монастырь, Борисоглеб.
Стены обветшали, и вот-вот
Рухнут кирпичи, прибив друзей.
Видно, потому - который год -
Выехал из этих стен музей.
А монахи толком не пришли -
Монастырь в забвении стоит.
Слава, гордость, соль моей земли -
Полуброшен и полуоткрыт...
В пять часов здесь служба. Жизнь едва
Теплится в мерцании свечей.
Всё равно - здесь так чисты слова,
Божий мир - не будет он ничей.
Верю - и экскурсии пойдут,
И воскресной школе процветать,
Сад, цветы - всё будет ладно тут,
Надо поработать, подождать...
Надо крепость стен восстановить:
Свято место ценит человек.
Будет всё здесь славно, может быть...
Хлеб в печах печётся... Белый снег...
14.10.22
Свидетельство о публикации №122101504235