Война готовит новый урожай

Война готовит новый урожай.
Но раз случилось мужиком родится,
И возраст призывной, то не годится
За юбки прятаться – вставай и защищай.

Если не ты, скажи: кто защитит народ?
Чтоб русские не гибли стань солдатом,
Залезь на танк с гранатой, с автоматом.
Или считаешь, нужно всё наоборот?

Любой другой пускай народ спасать идёт?
Сосед Сергей, Петрович, дядя Коля,
Иван Ильич, дед Жора, тётя Оля....
Весь наш народ тебе защитник от невзгод?

Но это, если ты старик или больной…
Не можешь защищать? Тогда рожай.
Но и мужчиною себя не называй.
Пусть твоя совесть побеседует с тобой!


Рецензии