Не спеши до конечной

Питерский ветер не знает покоя:
кружит по улицам, спорит с Невою,
треплет дерев пожелтевшие кроны
и выстилает коврами газоны,
мне в капюшон пару листьев забросил…
-Хватит, шутник, я сама вижу – осень!
Да – красота! Рада я и не рада.
Где-то в душе затаилась досада:
словно вчера, под краснеющим кленом,
чуткий поэт, красотой опьянённый,
жадно смотрел сквозь листву в неба просинь
и рифмовал про красавицу осень.
В чем же досада, на небо смотрел?
Страшно мне стало - год пролетел!
Словно сижу я в вагоне закрытом –
мчит меня поезд по жизни транзитом.
Помню – зима, одуванчиков море,
майская яблоня в белом уборе,
ярко петуньи цвели на окне -
всё промелькнуло, как будто во сне.
-Ой, машинист, всё на свете не вечно,
но не спеши, я прошу, «до конечной»!
Куртку сняла. Ничего что в вагоне,
всё же живу - два листа в капюшоне!

        октябрь 2022


Рецензии