Уильям Шекспир. Как упоительно и сладко вы...

Как упоительно и сладко вы
Вползаете червями в сердце розы,
Сумев найти ... в любви,
О, ревности губительные грёзы!

Её язык ласкает ...
Черня любовь фантазией ужасной,
И жалость ...
Благословляя ... увязнуть!

Любой чертог украсит злой порок,
И выбелит и выстелет надежды
Шагнуть от слёз за роковой порог...
Где грязь сорвёт с любви чисты одежды!

О, берегись клинка ревнивых глаз,
Убьёт не глядя...


Рецензии