Глаза Мiра

*  *  *

Я пьяный шёл почти на спотыхах.
И вдруг случилось чудо мира.
Слепая дама с палочкой в руках.
Во мне сказался взрыв искривый.

Я взял её под руку и провёл
Сквозь перекрёстка глупое морганье.
И я увидел глаз слепых полёт.
Такое прониканье и мерцанье.

Мне показалось, что я тож приятен.
Мне нужно было с ней пойти в края.
Я испугался будущей замятни
И стрёмно слился в стих небытия
С ней. Какой прекрасник-иней.

____________________________

15/10/2022


Рецензии