Осень - она неизбежна

Осень -
она всё знает...

Осень -
она поймёт.

И чрез пальто
тихонько
хладом к тебе
войдёт.

И обоймёт.
И вздрогнешь.
Что-то
внутри почуяв.

Осень -
она всё знает.

Осень -
тебя ревнует.

К странной себе
и к миру.

К небушку
и улыбке.

Осень
тебя обнимет
вновь
по осеннему,
зыбко.

И проберёт
до косточек.

И
утонет в тебе.

Осень -
она всё знает.

Только ревнует
к весне.

Осень -
она крылатая.

Осень -
тебя  поймёт.

И в неизбежность
дальнюю
вы совершите полёт...

15.10.2022 Анна Ртищева


Рецензии