Оптимист

  А.Косенко
Десь у квітах для бджіл визрівають меди
Десь тумани ховаються в вулиці міст
Десь цимбали джерел відбивають лади
Я такий оптиміст
Я такий оптиміст
Завірюхою грюкає в двері зима
Уночі морозенко зубами скрипить
Без птахів сиротіє холодний лиман
І під снігом відлиги чекають степи
Крига скресне і квітню віддасться земля
І до неба притулитися райдуги міст
І радітиме світ як парує рілля
Я таки оптиміст
Я таки оптиміст
***
Где-то в поле для пчёл вызревают меды
Где-то в улицах города спрятан туман
Где-то цымбалы родников отбивают лады
Я такой оптимист
Я такой оптимист
Вьюгой в двери стучится зима
Ночью лютый мороз зубами скрипит
А без птиц сиротеет холодный лиман
И под снегом тепло ожидают степи
Лёд растает и апрелю отдастся земля
И прижмётся к небу радуги мост
И возрадуется всё, как парует земля
Я такой оптимист
Я такой оптимист


Рецензии