Уильям Шекспир. Так и живу и верю в чудеса...

Так и живу, и верю в чудеса,
Как дура, изводя себя тоскою,
Надеясь на любовь в твоих глазах,
Что сердцу вопреки передо мною:

Не может ненависть питать твой взгляд,
И мне ли в нём не распознать обмана –
Ложь очи прячет в сердце, знаю я,
За тенью правды от дурмана...

Но я небес чту волю на века
В любви к тебе счастливой быть однажды,
Что б ни сказало сердце - ерунда,
И взор любви обманет пусть - неважно.

Любовь у Евы яблока чиста,
И потому не лгут её уста!


Рецензии