Я пишу о тебе

Я пишу о тебе, и я вижу: согласны согласные
Так построиться, чтобы легко рифмовались слова.
Да и гласные, звучные и ударенью подвластные,
Приучились эмоции все с потрохами сдавать.

Не закрыть на замок их мне категоричными точками,
Не разбавить пожиже при помощи всяких тире...
Я торю на страничке тропинки звенящими строчками,
Как весенней капелью - не нудным  дождем в октябре.

А когда книги классиков я для души открываю
И встречаю у них "жду", "скучаю","целую", "люблю",
Я, как старым знакомым, словам этим встречным киваю,
И ловлю излучение мощное их, и коплю.


Рецензии