Уильям Шекспир. Когда уйдёшь, то от меня не жди...

Когда уйдёшь, то от меня не жди,
Что без тебя цвести я краше стану -
Любовь моя - судьба моя и жизнь,
И с нею я в единый миг увяну...

Страшнее нет на свете той беды,
Ничто не страшно мне с бедою этой,
Цветут цветы, пока со мною ты,
И без тебя меня на свете нету...

Непомрачим с тобою мой покой,
Я тень твоей судьбы и жизни.
О, как я счастлива всегда с тобой
Вдруг возникать и пропадать средь листьев!

В чём прелесть пасть и сгинуть без следа?
Тебе узнать не дам я никогда.
В чём прелесть пасть и сгинуть без следа?
Тебе узнать не дам я никогда.


Рецензии