Поэту Константину Васильеву
И автобусы - на Ростов.
И задумчивая заря
Над предзимьем царит без слов.
Скоро будет темно, да так -
Даже окнам едва гореть.
И какой-то неверный шаг
Открывает дорогу в смерть.
...Он бы мог очень долго жить,
Разводить во дворе котов,
Деток в школу с утра водить...
Почему это всё - не то?
Скатерть красная на столе.
И бутылка - стеклом бела -
Словно призрак, стоит во мгле...
Отчего в мире много зла?
Зло кромешное льнёт на свет,
Темень злобная - на добро.
В старом домике жил поэт,
От стихов было здесь светло.
Старый парк у монастыря,
Дом на Транспортной, окон - два.
Не гори, не гори, заря!
Иль свети - втихаря, едва...
15.10.22
Свидетельство о публикации №122101503984
Учитель Николай 15.10.2022 18:38 Заявить о нарушении