Учителю

Идя по жизни нашей сложной,
Конечно заблудиться можно.
И чтоб не сбиться там в пути,
Нас учат по нему идти..

Так шаг за шагом, день за днем
Мы к взрослой жизни и идем,
Нам каждый шаг пройти поможет
Учитель! -Нет труда дороже!

Мы все учились понемногу,
Чему нибудь и как нибудь,
И теми знаниями , ей богу.
Не стыдно будет нам блестнуть.

Ступень к ступени, класс за классом,
От "почемучек" к просто "ассам"
Мы будем помнить те мгновения,
Все наши тонкости в учении.

У Лукоморья дуб  зеленый,
Под ним все тот же кот ученый,
Вы в сказку двери открывали,
Учили нас, слегка ругали..

Потом мы чуть взрослее стали,
Но вас любить не перестали,
Страницы книжек вслух читая.
Все больше  с вами открывая..

Что где любовь, там многоточье.
И что Онегин был не очень.
Как рано он мог лицемерить,
Разуверять, заставить верить.

Чем дальше в лес, тем больше дров,
Все больше шишек, битых лбов,
А мы как все гуляки озорные,
Все торопили годы молодые.

И вот теперь, стоим мы на пороге,
Открыты перед нами все дороги.
Но ваша чуткость, честность доброта
В сердцах оставит память навсегда!

Дорогой учитель! Милый педагог!
Мы прошли бы  с вами еще 100 дорог.
Только жизнь торопит, обгоняя,
Новые дороги открывая!

И может быть, тропинок вереница,
Опять к вам приведет, чтоб обратиться.
За помощью, за словом, за советом,
Что бы сердца опять наполнить светом!

Спасибо вам,  за все  удачи и победы,
За то, что  раскрывались все секреты.
От тех,  кто  этот  путь пройти готов,
Поклон  вам  низкий от  учеников!

                                                                                                


Рецензии
Если другими словами, то, что имеем не храним, потерявши плачем...
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   15.10.2022 20:29     Заявить о нарушении