Уильям Шекспир. Когда за музою взываю часто я...

Когда за музою взываю часто я,
Желая твоего во мне участья,
Моя рука сама уж не своя
В твоей безумной трепетает страсти.

Твой взор, нежнее тишины паря,
Как мотылёк, порхая рядом с мыслью,
В огне коснувшись лёгкости пера,
Меня возносит над теченьем жизни.

И, счастлива, сгорая, я лечу,
Тая дыханье, за твоим твореньем:
В моей руке ты погасив свечу
Искусен вызвать светопреставленье;

И весь мой дар, перед твоим убог,
Летит из тьмы на свет, как мотылёк.


Рецензии