Скажите, Генерал

Скажите, Генерал,
                а вот «мобилизация» –
Это что-то серьёзное
                или абстракция.
Ваши,
        так сказать,
                «военкомы»
С обязанностями
                военкомов
                знакомы?
Или просто
                гребут
                всех подряд
                по привычке?
Ну так смените им
                звёзды на лычки!
По каким
                таким
                учётным картам
Мобилизуют без лёгкого,
                но с инфарктом?
И кто
         вручить
                повестку
                смог
Парню,
                который
                без ног?!
Так укрепляем военную мощь
                по-вашему?
Или с этим вопросом не к Вам,
                а к Маршалу?


Рецензии