Уильям Шекспир. За все часы свои под сединой...
Плачу я скупостью своих мгновений,
За белою у памяти строкой,
Как в Книге Чисел, видя откровенья:
Неясный лик у прошлого в глазах
Из мёртвых губ вытягивает память,
И призраки в обманчивых тенях
Из вечности мне говорят губами:
Сотри, не упуская ничего,
Сотри из памяти своей до мига
Пробелы все в той книге родовой,
С новорождённого начавши крика:
За облик свой, идущий впереди,
Судьбе по высшей мере заплати.
Свидетельство о публикации №122101500389