Уильям Шекспир. Зачем мой стих, среди лучей в тени
Одно и то же тянет на хорах?
И не влекут меня, сколь не мани,
Ни рифм узор, ни новизна в стихах?
Зачем дышу-пишу о том же самом
Былинкой тощей света в стороне
Нехитрые слова, забитые бурьяном...
Родные, тихие, больные мне?
О, дух любви, ...
И потому я возвращаюсь снова
В своей излюбленной ...
Тропиночкой к устам твоим медовым:
Как солнце всходит ежедневной новью,
Слова мои, как мёд, текут любовью.
Свидетельство о публикации №122101500387